Header Ads

Загрузка...

Вот кто может стать следующим Президентом Украины: никто и подумать не мог!


Вот кто может стать следующим Президентом Украины: никто и подумать не мог!






Участие певца Святослава Вакарчука и шоумена Владимира Зеленского в следующих президентских выборах вполне реально.

Такое мнение выразил эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко.

«Одним из политических «джокеров» можно считать Святослава Вакарчука, который, по данным ряда источников и СМИ, опирается на поддержку украинского олигарха Виктора Пинчука и российского бизнесмена Михаила Фридмана», — подчеркивает Петренко.

Эксперт пока не берется прогнозировать перспективу такого политического проекта, но отмечает активизацию публичных выступлений Вакарчука с отстаиванием активной гражданской позиции по актуальным вопросам для украинского общества.

При этом жизненную позицию музыканта поддерживает большое количество украинцев, что также не стоит сбрасывать со счетов.

Петренко также предположил, что еще одним «джокером» может стать кандидатура Владимира Зеленского при поддержке олигарха Игоря Коломойского.

«По данным разных закрытых соцопросов, и Вакарчук, и Зеленский имеют шансы выйти во второй тур президентских выборов», — сообщает эксперт.

Буквальное намедни сам Вакарчук сделал важное обращение к нынешнему Президенту Украины, которое поддержали миллионы украинцев:

Власть должна создать Антикоррупционный суд уже вчера, что является ее прямой ответственностью.


Об этом на своей странице в сети TwitLonger в письме к политикам написал фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

По его словам, власть обязана немедленно заняться созданием органа, который бы отправлял коррупционеров за решетку, при этом не завися от Кабмина, парламента, президента или других судов.

«И такой эффективный антикоррупционный орган нужен не сегодня. Он нужен вчера!», — заявил Вакарчук.

«Господин президент! Господа народные депутаты! — пишет музыкант. — Это ваша обязанность и это на вашей ответственности найти конституционное и одновременно эффективное решение как можно быстрее. Уже прошло 3 года с момента Революции Достоинства, а ни один «серьезный» коррупционер не получил реальный срок. Народ устал от вас!»

Вакарчук вспомнил изречение Дэн Сяопина о цвете кошек, подчеркнув необходимость создания антикоррупционного суда: «Как сказал когда-то Дэн Сяопин, неважно какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей. Пока мы годами перекрашивают нашу «кошку» из красного, в сине-желтый цвет, «мыши» давно проели дыры в самой основе нашего государства».