Header Ads

Загрузка...

Канада приняла акт от которого у украинских политиков трясутся коленки

Канада приняла акт от которого у украинских политиков трясутся коленки






В Канаде вступил в силу «закон о жертвах коррумпированных иностранных чиновников», который называют канадским аналогом акта Магнитского.

Это позволит накладывать санкции на нарушителей прав человека по всему миру, в том числе и в Украине.

Об этом говорится в Twitter сената Канады.

Закон подписала генерал-губернатор Канады Джули Пайет.


«Этот новый закон, который получил поддержку всех парламентских партий, четко демонстрирует, что Канада принимает все меры с целью реагирования на серьезные нарушения прав человека и существенные факты иностранной коррупции», — прокомментировала вступление закона в силу глава МИД Канады Христя Фриланд, передает Укринформ.

«Канада во всем мире имеет репутацию страны, которая очень бережно относится к демократическим ценностям и отстаивает права человека», — добавила она.

Стоит отметить, что украинские крысы не очень радостно восприняли эту новость. Каждый второй из них подпадает под действие этого акта, что неминуемо влечет за собой клеймо международного преступника.

В последнее время мировые СМИ прямо обвиняют нынешнюю власть в намеренном разрушении Украины. Мало того, они открыто заявляют, что нынешняя украинская падаль разожгла такую коррупцию в Украине, что она начала угрожать и соседним государствам:


Коррупция не позволяет Украине стать полноценной процветающей демократией и мешает ей бороться против России, говорится в отчете Хельсинской комиссии США (Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Исследователи видят причину укоренившейся коррупции в олигархической модели управления.

«Олигархи захватили государство Украина, вытеснив некоррумпированные политические партии и соревнуясь друг с другом, чтобы украсть украинские богатства», — говорится в кратком изложении отчета. Именно олигархи, опасаясь потерять влияние и доступ к ресурсам, создают основное сопротивление реформам.

Несмотря на прогресс в преодолении коррупции в таких сферах как энергетика, финансовый сектор и экономическое управление, прогресс все еще не является достаточным. В частности, тормозится судебная реформа. «Украина должна как можно скорее создать антикоррупционный суд — финальный элемент структуры борьбы с коррупцией», — отмечают исследователи.

Очень важно — не терять темп реформ, советует Хельсинская комиссия.

«Превратить олигархов с «придворных» на «бизнесменов» можно только с помощью мощного гражданского общества.

«Чрезвычайно важно осуждать любую попытку ограничить или нанести вред гражданскому обществу», — отмечается в отчете.

Хельсинская комиссия подчеркивает сложности в преодолении олигархической модели, потому что она создавалась со времен начала обретения Украиной независимости по двум причинам:

— ограниченная либерализация экономики в начале независимости.

— Манипуляции с ценой на газ, которые позволили олигархам накопить состояние, а в России — десятилетиями влиять на украинскую политику.

Комиссия призывает международное сообщество поддерживать Украину в борьбе против коррупции, которая может быть длительной из-за укоренившейся олигархической модели.