Header Ads

Загрузка...

Береза: "Вы в ярости и в шоке от смертельного ДТП в Харькове? Вы хотите, чтобы пьяных за рулем карали, а мажоры и их дети не могли бы отмазаться?"


Береза: "Вы в ярости и в шоке от смертельного ДТП в Харькове? Вы хотите, чтобы пьяных за рулем карали, а мажоры и их дети не могли бы отмазаться?"






Вы в ярости и в шоке от смертельного ДТП в Харькове? Вы хотите, чтобы пьяных за рулем карали, а мажоры и их дети не могли бы отмазаться? Вы готовы поддерживать патрульных, которые не берут денег и прессуют любого пьяницу за рулем, даже если у него прокурорская корочка? Тогда этот пост для вас и мне нужна ваша поддержка и резонанс.

Часть первая. 
Ивано-Франковск. 18.06.2017 Патрульные остановили автомобиль SКODA OCTAVIA. За рулем - пьяный. Проверка документов показала, что водитель это Михаил Ильницкий. Кто это? Бывший мент, глава партии "Громада и закон" и просто человек с обширными связями. Как же ведет себя этот гражданин с милицейский прошлым? Буянит, борзеет и вместе с пассажирами лезет в драку с патрульными. Патрульные вяжут неадеквата. Суд признает Ильницкого виновным в пьяном вождении и «злостном сопротивлении». Год без прав и 10 тыс грн штрафа. Говорим спасибо патрульным и празднуем победу права в Украине? не торопитесь.

Часть вторая. 
Ивано-Франковск. 07.10.2017 в 01 часов 10 мин. по улице Північний Бульвар, 1, экипажем патрульной полиции остановлен автомобиль HYUNDAI SONATA, которым управлял первый заместитель Тысменницкой прокуратуры Ивано-Франковской области Шишко Евгений Анатольевич. Кстати 75 года рождения. Молодой мужик. Но молодость не порок, а вот то, что он был в явном состоянии алкогольного опьянения его не красит. Хотя может в Ивано-Франковской области такие традиции, что прокуроские в пьяном виде могут садиться за руль? В любом случае Шишко отказался от прохождения проверки на состояние опьянения. А чуть позже попытался "порешать" вопрос, но был послан.

Часть третья. 

Помните мента из первой части? А зампрокурора из второй? Так вот у них совпало. У первого обида и связи, а у второго ущемленное прокуроское самолюбие и желание проучить не сговорчивых патрульных. Так появилось встречное дело от бывшего мента, которое рьяно поддержала местная прокуратура. Мент пожаловался, что ему вроде бы сломали мизинец патрульные, когда он бухой оказывал сопротивление патрульным. 19.10.17 в Ивано-Франковске районный суд выносит решение "щодо відсторонення від служби до 18.12.2017 року та обмежено виїзд за межі області, командиру 1-ої роти Гончаруку Л.М., який 18.06.2017 брав участь у затриманні водія Ільницького М.С., 1960 р.н., що керував автомобілем SКODA OCTAVIA, н.з. АА****ОТ, у стані алкогольного сп’яніння та чинив опір працівникам поліції." Почему такое решение? Потому, что таким образом местные прокурорские в лице Куряка Николая Ерасовича, старшего советника юстиции, заместителя прокурора Ивано-Франковской области , передали "привет" патрульным, которые остались верными присяге и выполнили свой долг. Мол не трогайте наших прокуроских и не будет у вас проблем. А пока Леониду Гончаруку, который задерживал пьяного дебошира, светит в перспективе от 3 до 7 лет.

Так вот у меня вопрос? Прокурорские, вы охренели у себя там в Ивано-Франковске от безнаказанности? Или ждете, когда вас там будут рвать на части и линчевать прямо на месте преступления обычные граждане? Или у вас есть индульгенция на бухание? В любом случае, если идет откровенный прессинг на патрульную полицию за то, что они выполняют свои обязанности, а не отступают перед корочками и званиями, то моя поддержка на стороне патульных. Чем больше пудет подобных парней в полиции тем быстрее законность и порядок вернуться на улицы Украины. Чем больше высокопоставленные пьяницы будут бояться садиться за руль, тем меньше шансов у них будет на ДТП в котором может погибнуть обычный украинец. Харьковская трагедия показала, что есть целый пласт людей в Украине, которым пофиг на законы, на нас с вами и на наши жизни. Они нарушали и продолжают нарушать. И это не только мажоры, бизнесмены с большими связями или их дети, но и судьи, прокуроры и менты. И единственное чего они бояться - это новых людей в государственной машине. Тех, кого не смогла переварить их система. Тех, кто пришел служить и защищать. И я готов на всех уровнях защищать и поддерживать этих молодых и не очень патрульных, раз старая система видит в них угрозу своему привычному жизненному укладу. Эта старая каста боится публичности. Так что помогайте. Чем больше украинцев узнают об этой истории, тем меньш шансов у нее повториться в Украине.

Вместе победим!