Header Ads

Загрузка...

В Харькове оштрафовали женщину, живущую в лесу с грудным ребенком


В Харькове оштрафовали женщину, живущую в лесу с грудным ребенком






В лесу возле Харькова нашли шестимесячного малыша, который жил с матерью в самодельной хижине рядом с заводом пищевых кислот. Об этом сообщает "Вести" со ссылкой на NewsRoom и старшего инспектора отдела ювенальной превенции Нацполиции в Харьковской области Константина Шеремета.

По его словам, к правоохранителям обратилась 21-летняя женщина. Она сообщила, что ее ребенок заболел. До этого женщина снимала жилье в Харькове вместе со своим сожителем и отцом ребенка, неоднократно судимым мужчиной.

После того, как у нее закончились деньги, которые на ребенка выделяло государство, девушка-сирота была вынуждена идти на улицу. Она прожила в лесу с ребенком три дня, после чего ее нашли там сотрудники ювенальной полиции.

Сейчас ребенка обследуют в областной больнице: у мальчика ОРВИ и бронхит. К решению проблем семьи подключились соцслужбы и благотворительные организации. А полицейские не придумали ничего лучше, чем оштрафовать бездомную и составить на нее административный протокол за невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.

Как писали СМИ, Киев потрясла история об украденном в детском саду двухмесячном младенце. Руслан Пинчук оставил двухмесячную Викторию в коляске, поднявшись за старшей дочкой Настей. А когда вернулся, из коляски исчезла младшая дочь.

Позже в Киеве задержали женщину, подозреваемую в похищении двухмесячного младенца.