Header Ads

Загрузка...

“Їду в транспорті сьогодні і випадково чую хвалькувату розмову. Мужик років під 50. – Я в Москву незабаром їду. Водієм. В Москву (!!!). Там зарплати …

Результат пошуку зображень за запитом "зелений автобус"


“Їду в транспорті сьогодні і випадково чую хвалькувату розмову. Мужик років під 50. – Я в Москву незабаром їду. Водієм. В Москву (!!!). Там зарплати …”сообщает



Пост Олени Кудренко. Публікуємо мовою оригіналу: 


“Кто куда – а я остаюсь.

Естественный отбор. А что потеряет Украина? Могу ошибаться, нюансов много – но в убытке она не будет. Миграция населения – штука естественная. Есть во всех странах мира. Мы в Польшу, а поляки в Германию. Туда же и венгры. В Россию – таджики, а сами россияне… Кстати, а где они работают? Да и работают ли? Я про физический труд, которого мы не гнушаемся.
Но я сейчас о работе в стране-агрессоре. Примеры для размышления:

Первый. 
Еду в транспорте сегодня и случайно слышу хвастливый разговор. Мужик лет под 50.
– я в Москву скоро еду. Водилой. В Москву (!!!). Там зарплаты… Я буду как иностранный гражданин работать, права у них сложно получить, они денег не берут, там все честно надо. Эх, человеком себя почувствую!
Мои мысли: дурачина! Ты логическую цепочку построй. Их зарплаты потрать в их же стране. Много купишь? Не знаешь основ? Не берут денег за права – так у них есть методы содрать с тебя эту сумму на дороге, в качестве компенсации. Про моральную сторону вообще молчу, едешь туда – и слава Богу. Лучше бы и остался. Украина нуждается в очистке. Свои – к своим. Тянет в Россию – значит ты раб. Ну и счастливого пути. Однажды ты не поступил в ВУЗ, или поступил, но вышел оттуда с пустой головой. У тебя не было амбиций, а может силы воли, или напора. И умения видеть перспективу, вот и прожил 50 лет “никак”. Болтался все это время. Ни корней, ни основы, ни самоидентификации.

Второй.
Дочь знакомых вышла замуж еще до войны и переехала в Симферополь. Муж – крымчанин, военный. Присяга Украине – как кусок туалетной бумаги, переступил и перешел на сторону агрессора. На финансовое поощрение со стороны РФ купил жене машинку, Дэо Матис. Они оттуда вместе звонят и хвастаются: “а что нам дала Украина”?
А Россия вам что дала? Ваш ребенок, мальчишка лет 7, уже готовое пушечное мясо. Вы его продали для войны, за свой Матис. Украина, естественно, двери перед перебежчиком закрыла и уголовное дело завела. Теперь подъезжают к Белгороду, чтобы встретиться с родственниками-харьковчанами. А сюда – ни ногой. Зато Крымский мост и Россия в сердце. И штамп в личном деле “неблагонадежен”. Потерянные…

Третий.
5000 украинцев-сепаров поедут на чемпионат мира в Россию. Велика вероятность, что их начнут “закрывать” российские братья – кого за подозрение в терроризме, кого – за диверсии, кого за шпионаж (х@хлы там все на одно лицо, там посадят и плевать, что ты был за Россию). “Братья” и посадят. Так вот, родня побежит в МИД, “спасите украинцев”! На кого надеяться будете? На Украину. А Украина вам должна, оказывается? Ресурсы, усилия – должна направить на то, чтобы вытащить придурков из российской тюрьмы. А, собственно, не ох…ли ли вы? Без вас работы много.

Загрузка...


Так вот. Естественно, мой голос – это личное мнение. Субъективное. Говорю только о своей позиции. Когда человек едет на заработки в Польшу – он хотя бы возвращается не с поломанной психикой. Он там российский зомбоящик не смотрит, и ненависть к Украине ему там не прививают. Когда же едет в Россию – это точка. Это конец. Здравому смыслу, способности анализировать, адекватности. С другой стороны, подобное к подобному. Если ты не вольный украинец с самоуважением, а “великий русский” в душе, то флаг тебе в руки.

Только не забудь там стать на колени перед Путиным. В каждой стране нужно уважать ее традиции.”