Header Ads

Загрузка...

Может, я плохой журналист. Но я – человек, и пока мой дом разрушен, а сидит на кухне человек с автоматом, мне абсолютно плевать, как сыграла Португалия с Испанией на стадионе имени третьей мировой.




Я не знаю, как должен себя вести журналист, который ОБЯЗАН показать результаты и дать их как новость. Да, это событие смотрят 3,5 млрд человек, и я не обязан смотреть то, что смотрят они. Ведь когда над моим городом был сбит ИЛ и все 49 человек на борту были убиты, все эти 3,5 млрд спокойно занимались сексом, ели свои чизкейки и собирали айфоны на фабриках. И это нормально. Человечеству по большей части плевать на проблемы человека, на его беды и на войны. Человечество озабочено удовольствиями. Футбол – одно из них. И это нормально.

Я знаю, что никто не обязан знать о войне в моем доме. Я знаю, что можно обвинить журналиста в нарушении стандартов. Но я так же знаю, что наше общество искалечено войной, наши земли испещрены снарядами, наши деревья опутаны колючей проволокой, а наши кладбища переполнены могилами павших на этой войне. И есть люди, которые хотят есть чизкейки и смотреть футбол. И это нормально.

Загрузка...

Мы не Вьетнам и мы не знали, как это – воевать. Мы не знали, как это иметь отцов и матерей по ту сторону баррикад. Мы не знали, как это, терять друзей со двора. В том числе, друзей из детского футбола. Но мы узнали за 4 года. Каждый из нас. И я знаю, как вести себя, когда ботексная маска, во имя которой мои одноклассники шли убивать своих соседей, улыбается в прямом эфире.

Я не хочу знать, существует ли этот чемпионат, но, увы, знаю. Я не хочу ничего знать о стране, которая его принимает. Но она все еще в моей кухне. И я верю, что пойдет дождь, который вместе с трупами русских солдат вымоет все желания следить за зрелищами этой страны. Пусть даже за ними следят 3,5 млрд человек.

Может быть, я плохой журналист. Может быть я страус – который спрятался и не видит “важнейшего события”. Но, блядь, я – человек, и пока мой дом разрушен, а на кухне сидит человек с автоматом и флагом не моей страны, мне абсолютно плевать, как сыграла Португалия с Испанией на стадионе имени третьей мировой.

Я просто прошу тех, кто может быть выбрал удовльствие и это прочитает: посмотрите на людей вокруг вас, которые гибнут и страдают. И может быть, вам захочется думать о людях. Спасти людей, помочь людям и быть с людьми.

Eugeny Spirin


Джерело.