Header Ads

Загрузка...

Главное за ночь: катастрофа под Киевом и громкий позор Украины


Похищение личного врага Путина: стало известно о громком провале Кремля

Из Украины пытались похитить бывшего полковника ФСБ, которого называют личным врагом президента России.

Сообщается, что выполнить похищение полковника должен был украинский гастарбайтер из Воронежа. Некий Евгений Эпенер получил аванс и выехал в Украину. За похищение российского полковника ему пообещали 25 тыс. долларов.

Банда наемников привезла полковника-беглеца на Харьковщину, где разместила в конспиративном доме. Тем временем Евгений прислал фотоотчет куратору. Дальше ожидалось, что исполнитель пересечет границу и забирает деньги вместе с инструкциями, в которых сказано, что дальше делать с жертвой.

Позже выяснилось, что среди участников банды были украинские контрразведчики.

Путину пора волноваться: возле границ РФ замечены бомбардировщики США

Тяжелые бомбардировщики ВВС США B-1B появились возле границ Российской Федерации в районе Балтийского моря. Американские самолеты провели тренировочные полеты возле российской территории.

Об этом говорят данные западных авиационных ресурсов.

Мониторинг подтвердил, что в ночь с 1 на 2 июня возле границ РФ пролетели два бомбардировщика B-1B. А днем 2 июня был замечен еще один такой самолет.

Сообщается, что тяжелые бомбардировщики прибыли с авиабазы Дайс в Техасе в британский Фэрфорд.

Помимо этого, известно, что 2 июня военные самолеты США вели разведку возле аннексированного Крыма.

Победы не будет: озвучен очень тревожный сценарий по Донбассу

Даже после изгнания из Донбасса российских оккупантов Украине придется проделать большой объем работы, чтобы окончательно вернуть себе эти территории. Такое мнение высказал директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин.


Он считает, что в гибридном противостоянии между Украиной и РФ не будет победивших.

Горбулин подчеркнул, что изгнание с Донбасса российских агрессоров, которое станет большим успехом для Украины, не принесет стране окончательную победу.

После этого украинским властям необходимо будет проделать много работы. По мнению Горбулина, самой сложной проблемой будет изменение сознания людей, которые на данный момент живут на оккупированных террористами территориях.

Под Киевом заявляют о санитарной катастрофе, перекрывают трассу

Жители одного из поселков под Киевом намерены перекрыть трассу из-за бездействия властей.

В понедельник, 4 июня, жители поселка Клавдиево-Тарасово Бородянского района Киевской области планируют перекрыть 45-й километр трассы международного значения E373 Киев-Ковель. Организаторы акции сообщили, что она начнется в 7 часов утра.

Причиной этого протеста является дефицит воды. По словам людей, воды им не хватает даже на приготовление еды. Воду регулярно отключают, а дополнительную не завозят.

«В поселке находится школа, два детских сада, местная больница, областной противотуберкулезный диспансер, пожарная часть, несколько фабрик — у всех отсутствует вода», — утверждают местные жители.

Хуже, чем в Африке: Украина громко опозорилась в рейтинге по качеству дорог

Наша страна оказалась на 130 месте среди 137 государств по качеству дорог. Украина находится на одном уровне с Мавританией, Мадагаскаром, Гаити и Гвинеей, где дороги вдали от основных трасс страны далеко не всегда покрыты асфальтом.

Как свидетельствуют данные Всемирного экономического форума, Украина по показателю индекса конкурентоспособности заняла в прошлом году 81-е место в мире. При этом одним из главных показателей рейтинга является оценка транспортной инфраструктуры, в том числе качества автомобильных дорог. Именно по этому показателю Украина заняла седьмое место с конца — 130-е из 137 стран.

Эксперты в сфере строительства говорят, что в соседних Польше, Венгрии, Словакии при аналогичных климатических условиях качество автомобильных дорог заметно выше.